Stadtpark_im_Winter

Vergabe eines Straßennamens im B-Plangebiet Nr. 3 "Am Asternweg / OT Ladeburg" (5-1426)

Eingereicht am:14.04.2014

Im B-Plangebiet "Am Asternweg / OT Ladeburg" ist der Neubau einer Anliegerstraße als Ringstraße geplant.

Wie im gesamten Wohngebiet soll auch hier eine Blume Namensgeberin für die herzustellende Straße sein.
Herr Walter Reusch, Investor des Gebietes schlägt die Blume Goldstern vor.
Der Goldstern gehört in der Familie der Liliengewächse zu den auffälligen Frühblühern, die bereits im Vorfrühling ab März in Wiesen, Wäldern und Äckern ihre Blüten entfalten.

Es wird nun der Name "Goldsternring" vorgeschlagen (Siehe Anlage Planstraße).

Die Stadtverordnetenversammlung beschließt:
Die im neu entstehenden Wohngebiet "Am Asternweg / OT Ladeburg" erstmals herzustellende Straße erhält folgenden Namen:

Straßennummer:                                    Name:
1852                                     Goldsternring