Frühlungsblüher_Marktplatz

Vergabe von Zuwendungen zur finanziellen Förderung der Sportvereinsarbeit in der Stadt Bernau bei Berlin (6-492)

Eingereicht am:19.01.2016

Die Stadt Bernau bei Berlin gewährt auch im Haushaltsjahr 2016 den ansässigen sowie hier wirkenden Sportvereinen eine finanzielle Unterstützung auf Grundlage der eingereichten Anträge auf Gewährung einer Zuwendung im Rahmen der geltenden Richtlinie über die Vergabe von Zuschüssen zur Sportvereinsarbeit in der Stadt Bernau bei Berlin.
Hierfür stehen im Haushalt der Stadt Bernau bei Berlin für das Haushaltsjahr 2016 finanzielle Mittel in Höhe von 50.500,00 EUR zur Verfügung.

Dem zuständigen Fachamt liegen derzeit 22 Anträge auf Gewährung einer Zuwendung vor.
Alle vorliegenden Anträge sind gemäß der geltenden Richtlinie fristgerecht eingegangen.
Einer der 22 Anträge wurde bereits im A4 in dessen Sitzung am 18.01.2016 beraten. Hierbei handelt es sich um den Antrag des Tanzclub Bernau e.V. bzgl. der Durchführung eines Bundesligaturniers der Standartformation in Bernau.

Das Antragsvolumen der restlichen Anträge beläuft sich auf insgesamt 114.269,00 EUR. Die Vergabevorschläge der Verwaltung umfassen ein Volumen von 50.300,00 EUR. Im Bereich Sport sind überwiegend für die im Haushaltsjahr 2015 durchgeführten Maßnahmen auch für das Haushaltsjahr 2016 finanzielle Mittel beantragt worden. Die Abrechnung der gewährten Zuwendungen aus dem Haushaltsjahr 2015 liegen noch nicht von allen Zuwendungsempfängern vor, teilweise wurde eine Fristverlängerung für die Einreichung der Abrechnungsunterlagen beantragt.
Insofern wurde bei den Vergabevorschlägen der Verwaltung die Abrechnung aus dem Haushaltsjahr 2014 hinzugezogen. Des Weiteren wurden auch die Mitgliederzahlen sowie die in den Anträgen angegebenen Gesamtkosten der Vereine berücksichtigt.

Der Ausschuss für Bildung, Jugend, Kultur, Soziales und Sport befürwortet die Vergabe von Zuwendungen zur finanziellen Förderung der Sportvereinsarbeit in der Stadt Bernau bei Berlin entsprechend der geltenden Richtlinie über die Vergabe von Zuschüssen zur Sportvereinsarbeit in der Stadt Bernau bei Berlin, wie folgt:
Nr.
Antragsteller
Zuwendungsbereich
Zuwendung
1. Ju-Jutsu- Verein Bernau e.V.
Aufwandsentschädigungen, Fahrkosten/Transport
3.000,00 EUR
Anglerverein Bernau 1891 e.V.
laufende Kosten, Pokale/Urkunden/Werbung,
Bernauer Lauffreunde e.V.
Aufwandsentschädigungen,
3.500,00 EUR
Brieftauben-Liebhaber-Verein Blitz Bernau e.V.
Betriebs- und Unterhaltungskosten
BSV Rot-Weiß Schönow e.V.
Fahrkosten/Transport
4.500,00 EUR
Deutscher Amateur-Radio-Club e.V.
Miete/Pacht,
FSV Bernau e.V.
Fahkosten/Transport
5.500,00 EUR
Judo Sportverein Bernau e.V.
Aufwandsentschädigungen
3.000,00 EUR
Kleintierzuchtverein D 60 Bernau e.V.
kostenlose Nutzung der Turnhalle I zur Durchführung der jährlichen Kleintierausstellung
indirekter Zuschuss
MC Bernauer Schleife e.V.
Durchführung bzw. Teilnahme am Barnim-Cup und am LM-Lauf
Niederbarnimer Wanderclub Bernau e.V.
Teilnahme an der europäischen Wanderwoche (EURORANDO) 2016
Fahrkosten/Transport
Orje Tietzsch Bernauer Box Camp Barnim e.V.
laufende Kosten
RC Speedracer e.V.
Aufwandsentschädigungen,
1.000,00 EUR
Reitverein Integration Ladeburg e.V.
Anschaffung von Sportgeräten/
Ausrüstungsgegenständen/
Kleinmaterialien,
4.000,00 EUR
SSV Lok Bernau e.V.
laufende Kosten, Aufwandsentschädigungen, Fahrkosten/Transport
6.000,00 EUR
SV Blau-Weiß Ladeburg e.V.
3.000,00 EUR
SV Grün-Weiß Bernau Waldfrieden e.V.
Miete/Pacht,
2.000,00 EUR
Tanzclub Bernau e.V.
laufende Kosten, Pokale/Urkunden/Werbung
5.000,00 EUR
TSG Einheit Bernau e.V.
Fahrkosten/Transport,
4.000,00 EUR
TTC SportForum Bernau e.V.
"Offene Barnimer Kreismeisterschaften 2016"
Pokale/Urkunden/Werbung
TTK Barnim e.V.
Fahrkosten/Transport,
1.500,00 EUR

im Verwaltungshaushalt: Ja
im Vermögenshaushalt: Nein

geplant: 50.300,00 €
Haushaltsstelle: 421100.5318000
jährliche Folgen:

planmäßig: Ja

Ausschuss für Bildung, Jugend, Kultur, Soziales und Sport 07.03.2016 7 0 0

Allen zustimmenEinstellungen

PHP Sitzung
Google Maps
Vimeo
Video-Stream-Hosting
Dient dazu sowohl Sitzungen im Rathaus live mitverfolgen zu können als auch frühere Sitzungen per Video-on-Demand über den Onlinedienst Linda und Sören Steinmann GbR - Video-Stream-Hosting herunterzuladen oder per Streaming direkt anzusehen.
POWr
Zeigt Beiträge aus den sozialen Netzwerken YouTube, Facebook, Instagram und Twitter in einer Galerie an.
Matomo