Sommer im Stadtpark
Bernau_WEB_ANZ_Onlineterminvergabe_ani.gif

Bau eines Park-& Ride-Platzes auf dem ehemaligen Güterbahnhof

Information über die Förderung der P&R-Anlage an der Ladestraße aus dem Europäischen Fonds für regionale Entwicklung

Mit dem Neubau der Ladestraße wird parallel eine P&R-Anlage auf dem alten Güterbahnhof errichtet.
Neben der Trasse der Ladestraße werden 99 Pkw-Stellplätze gebaut. Mit dem Bau der Anlage soll das Angebot rund um den Bahnhof von Bernau für die Nutzer des ÖPNV erweitert werden.
Die Erschließung der Anlage erfolgt über eine Ein- und Ausfahrt am alten Güterschuppen und über eine Ausfahrt auf Höhe des Unterwerks der Bahn. Ein Gehweg führt vom Parkplatz zur Bahnunterführung in Richtung Bernauer Bahnhof. Der Parkplatz soll mit einer Elektroladesäule für 2 Stellplätze ausgestattet werden. Die Nutzung aller Stellplätze wird gebührenpflichtig sein.

Mit Schreiben vom 19.11.2020 der Investitionsbank des Landes Brandenburg hat die Stadt Bernau bei Berlin einen Zuwendungsbescheid zum Bau der P&R-Anlage in Höhe von 80% der Kosten erhalten.
Die Zuwendung beläuft sich auf 318.600 € und wird aus dem Europäischen Fonds für regionale Entwicklung gespeist.

Auskunft:

Frau Plokarz, Bauamt Stadt Bernau bei Berlin, SG Tiefbau

• Tel: 03338 365 346
  • E-Mail: tiefbau-346@bernau-bei-berlin.de
Ladestraße alter Güterbahnhofehemaliger Güterbahnhof

ERFE-Logo

Allen zustimmenEinstellungen

PHP Sitzung
Google Maps
Vimeo
Video-Stream-Hosting
Dient dazu sowohl Sitzungen im Rathaus live mitverfolgen zu können als auch frühere Sitzungen per Video-on-Demand über den Onlinedienst Linda und Sören Steinmann GbR - Video-Stream-Hosting herunterzuladen oder per Streaming direkt anzusehen.
POWr
Zeigt Beiträge aus den sozialen Netzwerken YouTube, Facebook, Instagram und Twitter in einer Galerie an.
Matomo