Ladeburger Dreieck
Bauarbeiten in Friedenstal

1. April 2019

Schwimmbad für Bernau kann kurzfristig umgesetzt werden

Rathaus_SchwimmbadSo könnte das Schwimmbad auf dem Rathausdach später ungefähr aussehen. Das Gerüst an der Seite steht dann natürlich nicht mehr (Fotomontage: Stadt Bernau bei Berlin)

Nachdem aus dem politischen Raum mehrfach der Ruf nach einem Schwimmbad für Bernau laut geworden ist, sieht sich die Stadt in der Pflicht, zumindest Erwägungen vorzunehmen, ob dieses Vorhaben umgesetzt werden kann. Eine Variantenprüfung hat jetzt ergeben, dass eine kostenneutrale Umsetzung auf dem Dach des neuen Rathauses möglich ist.

Bürgermeister André Stahl dazu: „Es ist sicherlich klug, Anregungen aus dem politischen Raum aufzugreifen. Die Rathaus-Variante hat für mich auch einen gewissen Charme. Denn wenn wir das Haus schon zu einem Ort für die Bürger machen – Stichwort Dachterrasse, Stichwort Gastronomie – ist es nur konsequent, wenn wir dem Wunsch nach einem Schwimmbad nachkommen und den Bernauerinnen und Bernauer hier noch etwas mehr bieten.“

Um trotz Mehrbetriebs die Ordnung zu wahren, ist die Nutzung des Schwimmbads auf dem Rathausdach jedoch mit Einschränkungen verbunden: „Wie in jedem Schwimmbad auch, dürfen keine Haus-, Nutz- oder Wildtiere mitgebracht werden, wie Katzen, Stiere oder Wale, auch wenn letztere noch so klein sind“, so das Stadtoberhaupt weiter. Doch keine Regel ohne Ausnahme: Rettungshunde sind davon ausgenommen.

Baustellen-Webcam

Verfolgen Sie jeder Zeit live mit, wie am Ladeburger Dreieck ein Parkhaus mit 600 Stellplätzen, eine Mehrzweck-Veranstaltungshalle für 2.000 Besucher und ein Gesundheitscampus entstehen

(Ein Klick auf das Bild vergrößert die Ansicht. Im Fenster mit der vergrößerten Ansicht befindet sich rechts oben ein Menu-Button, über den man Archivaufnahmen oder die Bauarbeiten im Zeitraffer ansehen kann.)

Auch aus der östlichen Perspektive kann man die bauliche Entwicklung am Ladeburger Dreieck verfolgen:

Ein weiteres stadtbildprägendes Gebäude in Bernau wird das derzeit noch im Bau befindliche Stadthotel Bernau:

Hinweis: Für die Live-Aufnahmen der Baustellen-Webcams sind die jeweiligen Betreiber verantwortlich.

Allen zustimmenEinstellungen

PHP Sitzung
Google Maps
Vimeo
Video-Stream-Hosting
Dient dazu sowohl Sitzungen im Rathaus live mitverfolgen zu können als auch frühere Sitzungen per Video-on-Demand über den Onlinedienst Linda und Sören Steinmann GbR - Video-Stream-Hosting herunterzuladen oder per Streaming direkt anzusehen.
POWr
Zeigt Beiträge aus den sozialen Netzwerken YouTube, Facebook, Instagram und Twitter in einer Galerie an.
Matomo